Relacionamento interpessoal na área de TI - SANTOS, Pedro Vinícius Nalin dos (004, 2014)
A rápida evolução tecnológica tem barateado e facilitado a aquisição de Tecnologia da Informação (TI) pelas empresas, porém toda essa inovação tecnológica não garante às organizações um melhor desempenho em seu processo de negócios. Define-se por Sistema de Informação (SI) a soma TI + Pessoas, sendo TI, por sua vez, um conjunto de hardware e software. No mercado de trabalho existe um grande número de profissionais com muito conhecimento em sua área de atuação, porém com um déficit na habilidade de se relacionar com outras pessoas, dentre elas colegas de trabalho e clientes externos ou internos. O presente estudo teve como eixo norteador uma pesquisa, realizada em uma empresa de grande porte de Piracicaba, foi apurada a opinião dos funcionários atendidos pelo setor de TI (clientes internos) sobre a importância de um bom relacionamento pessoal por parte dos profissionais de TI e como isso torna mais fácil e rápido o atendimento em áreas como, suporte, análise de requisitos, gestão de projetos, infraestrutura, etc. Portanto, o principal objetivo desse trabalho é apresentar um cenário geral de um Sistemas de informação e mostrar a importância da interação de profissionais de TI com os demais integrantes do SI.
Interpersonal relationship in the IT area
Keywords: Administração de projetos; Informação e Comunicação