Compressor de ar comprimido - SILVA, Daniel Santana da; PROENÇA, Diones Gabriel; COSTA, Gérson Silva; MARQUES, João Pedro Teyo (091, 2024)
Um compressor de ar pode ser construído usando um tanque de extintor de incêndio, um compressor de geladeira e componentes adicionais para segurança e funcionalidade. O extintor de incêndio serve como tanque de armazenamento de ar, enquanto o compressor de geladeira opera como bomba de ar devido à sua capacidade de comprimir o ar de forma eficiente. As principais etapas incluem modificar o extintor para suportar com segurança a pressão do ar, conectar o compressor ao tanque com conexões adequadas e adicionar componentes como medidores de pressão, uma válvula de segurança e uma saída de ar para uso controlado. Este sistema é econômico, portátil e útil para tarefas pneumáticas de pequena escala, oferecendo uma aplicação prática de princípios de engenharia.
Keywords: Compressores pneumáticos; Ar comprimido; Refrigeração e ar comprimido; Controle e Processos Industriais