Análise das novas tecnologias que podem influenciar a potencial perda de ouvintes da Rádio Vox90 - FRANÇA, Kaline Morais (004, 2013)
Este trabalho apresenta um estudo das tecnologias de comunicação que vem surgindo nos últimos anos, nele analisamos se as mesmas podem ou não influenciar diretamente na audiência da rádio Vox90, para então chegarmos a uma conclusão de quais estratégias podem ser tomadas para reverter a perda de ouvintes. Para isso foi criado capítulos, contando a história do rádio, quando surgiu e como cresceu no Brasil, rádio como um instrumento de negócio, quando surgiu a publicidade e quando foi legalizada, a evolução para rádio digital, a implantação da nova tecnologia digital para melhorar a qualidade de som e em fim as novas tecnologias, o surgimento e como afetaram na audiência do rádio. Foi feita também uma pesquisa na região de Americana para sabermos a real situação dos potenciais ouvintes da Vox90, qual a porcentagem de homens e mulheres que ouvem a rádio, idades dos ouvintes se deixaram de ouvir a Vox90 diante das novas tecnologias etc.
Analysis of new technologies that may influence the potential loss of Vox90 Radio listeners
Keywords: Inovações tecnológicas; Marketing digital; Gestão e Negócios