Plano de marketing: lançamento da Starlight Makeup - TEIXEIRA, Juliana da Silva; MACEDO, Melissa Fonseca de (139, 2024)
A indústria de maquiagem tem apresentado um crescimento expressivo, impulsionado pela busca por produtos de beleza que atendam às expectativas de uma clientela cada vez mais exigente. No entanto, ainda há um grande desafio no que diz respeito à representatividade e diversidade no mercado de cosméticos, com algumas marcas não conseguindo atender de maneira plena a todos os perfis e estilos de consumidores. Este trabalho tem como objetivo analisar a proposta da Starlight, uma loja de maquiagem inovadora que se propõe a preencher essa lacuna, promovendo a inclusão e a diversidade por meio de sua linha de produtos. A pesquisa se concentra nos valores centrais da marca, que busca oferecer opções para diferentes tipos de pele, estilos e preferências, criando um ambiente em que todos os clientes se sintam representados e acolhidos. A análise abrange vários critérios, incluindo a diversidade de produtos, desde itens básicos até edições limitadas, com foco na qualidade e eficácia em atender às necessidades específicas de cada tipo de pele. Além disso, a pesquisa investiga como a Starlight promove a inclusão, considerando a diversidade de características físicas e as diferentes necessidades de cuidados com a pele. Para a realização deste estudo, foram utilizadas abordagens qualitativas e quantitativas, como questionários e entrevistas com consumidores, com o objetivo de entender como os produtos da Starlight impactam a percepção de representatividade e inclusão no mercado de beleza. Também será avaliado como a marca tem conseguido criar uma experiência de compra personalizada e acolhedora para seus clientes. Palavras-chave: estratégias de marketing; maquiagem; beleza.

The cosmetics industry has seen significant growth, driven by the increasing demand for beauty products that meet the expectations of an ever-more discerning clientele. However, a major challenge remains regarding representativeness and diversity in the cosmetics market, with some brands failing to fully meet the needs of all consumer profiles and styles. This study aims to analyze the proposal of Starlight, an innovative makeup store that seeks to fill this gap by promoting inclusion and diversity through its product line. The research focuses on the brand’s core values, which aim to offer options for different skin types, styles, and preferences, creating an environment where all customers feel represented and welcomed. The analysis covers several criteria, including the diversity of products, ranging from basic items to limited editions, with a focus on the quality and effectiveness in meeting the specific needs of each skin type. Furthermore, the study investigates how Starlight promotes inclusion by considering the diversity of physical characteristics and various skincare needs. To carry out this study, qualitative and quantitative approaches will be used, such as surveys and interviews with consumers, to understand how Starlight’s products impact perceptions of representativeness and inclusion in the beauty market. The study will also evaluate how the brand has succeeded in creating a personalized and welcoming shopping experience for its customers. Keywords: marketing strategies; makeup; beauty.
Marketing plan: launch of Starlight Makeup
Keywords: Marketing; Marketing estratégico; Maquiagem; Estética; Gestão e Negócios