Descarte irregular de lixo orgânico nos restaurantes da cidade de São Paulo - COSTA, Beatriz Lacerda; RAMOS, Filipe Nogueira; AMORIM, Guilherme Monte; COSTA, Milena Moreira da; OLIVEIRA, Victoria Ramos de (041, 2019)
O Brasil é o quarto país no mundo que mais produz lixo, são 11.355.220 toneladas e apenas 1,28% desse total é reciclado. Nesse sentido o Brasil perde apenas para Estados Unidos, China e Índia. A Cidade de São Paulo, a maior produtora de resíduos do Brasil, são descartados cerca de 20 mil toneladas por dia. Assim sendo, o objetivo deste trabalho é constatar se há diferença do descarte de lixo orgânico nos restaurantes da Cidade de São Paulo. Por meio de pesquisas de campo, e entrevistas com os consumidores do restaurante e funcionários, foi respondida a problemática, na qual há sim diferenças entre o descarte de resíduos orgânicos nos restaurantes das cinco regiões da Cidade de São Paulo.

Brazil is the fourth-largest waste producer in the world, with 11,355,220 tons, and only 1.28% of this total is recycled. In this regard, Brazil trails only the United States, China, and India. The city of São Paulo, Brazil's largest waste producer, discards approximately 20,000 tons per day. Therefore, the objective of this study is to determine whether there are differences in organic waste disposal in restaurants in the city of São Paulo. Through field research and interviews with restaurant customers and employees, the issue was addressed, which is that there are indeed differences between organic waste disposal in restaurants across the five regions of the city of São Paulo.
Irregular disposal of organic waste in restaurants in the city of São Paulo
Keywords: Descarte de materiais; Coleta de resíduos urbanos; Resíduos de restaurantes; Resíduos orgânicos; Gestão e Negócios