Fotografia como ferramenta de comunicação no marketing da chuteira da copa 2022 - DIAS, Gabriel Silva (109, 2024)
A fotografia desempenha um papel essencial no marketing, evoluindo de um simples registro histórico para uma poderosa ferramenta de comunicação. Por meio da combinação de estética e tecnologia, ela conecta marcas ao público, influenciando escolhas e criando valor emocional. Na Copa do Mundo de 2022, a fotografia foi amplamente utilizada para promover produtos, como chuteiras associadas a jogadores renomados, fortalecendo a conexão emocional com os consumidores. Esse caso exemplifica o impacto visual da fotografia no marketing, destacando sua capacidade de moldar percepções, gerar desejo e consolidar a relação entre consumidores e marcas
Photography as a communication tool in the marketing of the 2022 World Cup football boots
Photography plays an essential role in marketing, evolving from a simple historical record into a powerful communication tool. Through the combination of aesthetics and technology, it connects brands to the public, influencing choices and creating emotional value. At the 2022 World Cup, photography was widely used to promote products, such as football boots associated with renowned players, strengthening the emotional connection with consumers. This case exemplifies the visual impact of photography on marketing, highlighting its ability to shape perceptions, generate desire and consolidate the relationship between consumers and brands
Keywords: Comunicação visual; Consumo; Marketing; Fotografia; Copa do mundo; Produção industrial