A oportunidade de negócio de uma empresa e-commerce de suplementação alimentar - MARTINS, Rafael Dias (105, 2014)
O objetivo geral deste trabalho foi analisar a possibilidade da abertura de uma nova empresa de comércio eletrônico de suplementos alimentares importados. A metodologia utilizada além de pesquisas bibliográficas foi à pesquisa de campo realizada do dia 10 outubro até 30 de outubro no ano de 2014, onde 150 pessoas, praticantes de exercício físico das academias Fama e Xtreme no município de Itu, responderam qual sua frequência semanal na academia, se consomem suplementos alimentares, onde compram e qual a frequência deste consumo. O resultado desta pesquisa mostrou que 73% do público pesquisado utiliza suplementos alimentares e 66% dos que utilizam o fazem 3 vezes por semana ou mais, ou seja, há grande demanda mensal de produtos entre a população consultada. Os dados revelam também que 35% responderam que adquirem suplementos alimentares por intermédio da internet. Esta informação somada à projeção de crescimento do comercio eletrônico, mostra uma boa oportunidade de negócio de uma empresa neste setor, que possui como vantagem competitiva preços até 15% menores do que concorrentes que estão estabilizados em lojas físicas.

The objective of this project is to analyse the possibility of opening a new imported dietary supplements e-commerce business. The used methodology, besides literature researches, was a field research conducted from October 10th to October 30th of 2014, where 150 people, practitioners of physical exercise from the Fama and Xtreme gyms in Itu answered how often they went to the gym, if they consume dietary supplements, where they buy them and how oftem they consume them.The result of this research showed that 73% of the surveyed people use dietary supplements and 66% of these consume them 3 times a week or more, in other words, there is a big monthly demand of these products from these surveyed population. The data also reveals that 35% said they acquire their dietary supplements through the Internet. This information plus the projected e-commerce growth, shows a good opportunity for a company in this branch of business which has a competitive edge with prices up to 15% cheaper than the already phisicaly established stores.
The business opportunity of an e-commerce food supplement company
Keywords: Comércio eletrônico; Suplementos dietéticos; Negócios; Gestão e Negócios