Técnicas de análise preditiva de dados para suporte à tomada de decisão em negócios: como a tecnologia pode gerar novos negócios - ZAMAI, Bruno Santoro (002, 2023)
O presente trabalho acadêmico tem como objetivo apresentar um estudo sobre a utilização das técnicas de Big Data, em especial análise preditiva, onde são apresentados dados mercadológicos brasileiros e mundiais para entender o processo de crescimento, encontrar pontos em comum entre cases públicos que possam orientar profissionais no planejamento de seus futuros projetos. A partir das informações obtidas, podemos ver a dimensão e as possibilidades de vantagens competitivas que um projeto bem planejado de Big Data pode gerar às empresas e consequentemente à profissionais que pretendem entrar neste mercado.

The present academic work aims to present a study on the use of Big Data techniques, especially predictive analysis, where Brazilian and global market data are presented to understand the growth process and find commonalities among public cases that can guide professionals in planning their future projects. Based on the information obtained, we can see the scope and the possibilities of competitive advantages that a well-planned Big Data project can generate for companies and, consequently, for professionals intending to enter this market.
Keywords: Big data; Modelagem de dados; Machine learning; Finanças das empresas; Informação e Comunicação