Panorama das políticas públicas de incentivo ao setor de eventos no Brasil - PEREIRA, Kaoana Vitória (157, 2024)
O Artigo explora estratégias do governo brasileiro para impulsionar o setor de eventos, deixando em evidência sua importância para a economia e para a cultura brasileira. O objetivo é analisar às políticas publicas de incentivo, como geram e impactam no turismo nacional, inclusão social e geração de empregos. A pesquisa adota abordagem exploratória e descritiva, baseada em documentos científicos e legais. Os resultados relatam que às políticas públicas contribuem para a acessibilidade, regulamentação e sustentabilidade do setor de eventos, proporcionando a valorização cultural. Pode-se afirmar que mesmo sendo de grande importância para o setor, ainda existem dificuldades para a inclusão das comunidades locais e para a aplicação eficaz desses recursos. A união entre os setores públicos e privados é recomendado para a potenciação dos resultados, assim, efetivando o Brasil como referência

The article explores strategies by the Brazilian government to boost the events sector, highlighting its importance for the country’s economy and culture. The objective is to analyze public incentive policies and their impact on national tourism, social inclusion, and job creation. The research adopts an exploratory and descriptive approach, based on scientific and legal documents. The results indicate that public policies contribute to accessibility, regulation, and sustainability in the events sector, fostering cultural appreciation. It is noted that, despite their importance, challenges remain in including local communities and effectively applying these resources. Collaboration between public and private sectors is recommended to maximize outcomes, establishing Brazil as a global reference in the field.
Overview of public incentive policies for the events sector in Brazil
Keywords: Eventos; Políticas públicas; Turismo; Turismo, Hospitalidade e Lazer