Relatório técnico-científico be safe um aplicativo de atendimento psicológico online - RODRIGUES, Daniel de Paula; PAGOTTO, Giulia Ribeiro; IKUNO, Luan Yuji; OLIVEIRA, Lucas de Castro (106, 2020)
Este documento apresenta o modelo de negócio do Be Safe, além do processo de desenvolvimento, análises e pesquisas para viabilização do projeto. Considera-se o avanço do uso dos meios de comunicação virtual para conectar pessoas de todo mundo. Com a pandemia esses meios de se comunicar ganharam ainda mais força. O Be Safe é uma plataforma online que busca levar o atendimento psicológico às pessoas que precisam de ajuda, mas ao mesmo tempo não possuem condições financeiras para pagar por um tratamento, conectando psicólogos e pacientes em uma plataforma totalmente virtual, onde o paciente e o profissional poderão se conectar para conversarem, através de chamadas de vídeo independentemente de onde estiverem. O projeto busca reduzir os custos das consultas, tornando-as mais acessíveis a todos. Durante o desenvolvimento do projeto e com a análise de dados oficiais da OMS (Organização Mundial da Saúde), pode-se observar números assustadores de pessoas que sofrem de algum tipo de trauma ou transtorno psicológico e com a pandemia causado pela Covid-19, esses índices dispararam devido ao isolamento social. Diante deste cenário, o Be Safe irá ajudar as pessoas que se enquadram nestas características, ajudando-os a revitalizar a saúde mental, mesmo em tempos atípicos como esse.This document presents Be Safe's business model, in addition to the development, analysis, and research process to make the project feasible. Considering the advancement in the use of virtual media to connect people from all over the world. With the pandemic, this means of communication has gained even more strength. Be Safe is an online platform that seeks to bring psychological care to people who need help but at the same time do not have the financial means to pay for treatment, connecting psychologists and patients on a fully virtual platform, where the patient and the professional can connect to chat through video calls no matter where they are. The project seeks to reduce consultation costs, making them more accessible to everyone. During the development of the project and with the analysis of official data from WHO (World Health Organization), we can observe frightening numbers of people suffering from some type of trauma or psychological disorder, and with the pandemic caused by Covid-19, these indices soared due to social isolation. Against this backdrop, Be Safe will help people who fit these characteristics, helping them to revitalize mental health, even in atypical times like this.
Keywords: Saúde mental; Comunicação digital; Informação e Comunicação