Embalagens de vinho: principais aspectos e análise da adega Maziero - BARBOSA, Leonardo Vanuccini Silveira; DIAS, Sampaio Coutinho (114, 2019)
A embalagem é uma parte notória na composição do produto. Ela começou a ser utilizada pelo homem primitivo e, devido ao avanço de novos materiais, se desenvolveu ao longo dos séculos. Por meio da embalagem, podem ser alcançados muitos objetivos, dentre eles atrair a atenção do consumidor, reduzir o preço de venda da mercadoria e agregar valor ao produto. Nesse âmbito, as garrafas de vinho são citadas como o exemplo principal, visto que embalam uma bebida tratada como arte. Sendo assim, tais garrafas precisam ser específicas e adequadas a cada tipo de vinho. Essa bebida é muito comum na região de Jundiaí e o desenvolvimento dessa cidade está relacionado com o estabelecimento de vinícolas nos seus bairros e em suas proximidades. Dentre as vinícolas, destaca-se a Maziero, uma das mais conhecidas e visitadas, onde as garrafas de vinho cumprem um papel fundamental

Packaging is a notorious part of a product’s composition. It was used by the primitive man and due to the constant progress of new materials, it has developed along the centuries. Through packaging, many objectives can be met. Among these objectives it draws customer’s attention towards the product, reduce the retail price of the merchandize, and add value to the product. In this context, wine bottles are mentioned as our prime example, since it is the packaging of a drink seen as a piece of art. Therefore, these bottles must be specific and adequate to each wine type. This singular drink is very common in Jundiai region, and the development of the city is closely connected to the establishment of wineries within its districts and surrounding areas. In the middle of these fine wineries, Maziero Winery stands out as one of the most well-known and visited, where wine bottles play a fundamental role on its success.
Keywords: Logística; Embalagens; Vinho; Adega; Gestão e Negócios