Plataforma hidráulica - BARZI, Bruno Gabriel; GOMES, Cauan Brito; SILVA, Diego da; RIBEIRO, Eduardo; LIMA, Elvis Oliveira de; SANTOS, Fábio Luiz dos; ARCHIFA, Felipe Aleff da Silva (014, 2024)
INTRODUÇÃO Plataforma hidráulica é um dispositivo ergonômico utilizado para executar movimentos mecânicos. Esses movimentos podem ser os de elevar, abaixar ou em alguns casos inclinar cargas de trabalho, como paletes, peças, insumos e matérias primas. Podem ser vistas operando em aeroportos, diversos ramos da indústria, sendo das mais variadas, desde a mecânica até a logística. Logo pode ser necessário pensar sobre sua função dentro destes ramos, entender que este dispositivo auxilia colaboradores com a redução de seu esforço, tornando seu trabalho mais leve simples de ser executado, isso foi um ponto de partida para o nosso projeto.A plataforma elevatória hidráulica também conhecida como mesa elevatória hidráulica é um equipamento extremamente útil, porque facilita ações imprescindíveis no dia a dia, existem centenas de usos para mesas elevatórias em instalações de indústrias, manufaturas, armazenamentos e distribuição.
Keywords: Mecânica; Hidráulica e pneumática industrial; Ergonomia; Elevadores; Controle e Processos Industriais