Estudo da importância da logística reversa do pós-consumo - COSTA, Beatriz Moraes Araujo; JESUS, Ingrid Caroline de; SILVA, Larissa Teixeira da; SANTOS, Lívia Jesus; GONÇALVES, Maiara Correia de Melo; NASCIMENTO, Mariana Araújo do (199, 2016)
A velocidade com que os produtos tornam-se obsoletos, contribui para que o acúmulo de lixo no planeta continue aumentando, é necessário que uma ferramenta amenize os impactos ambientais causados por estes. Neste contexto, aparece a Logística Reversa, que é essencial para controlar essa situação, com base nisso, o objetivo desse trabalho é demonstrar a importância da Logística Reversa da política do pós-consumo, para uma sociedade mais sustentável e para as empresas que deviam aplicá-la de forma eficiente. Para a elaboração da revisão bibliográfica foram utilizados livros e artigos tendo como base a relevância dos mesmos em relação ao tema. A implantação da Logística Reversa implica em altos custos, mas gera o custo-benefício como a economia de matéria-prima e agrega valor à imagem corporativa. Além de atestar importância, também é necessário compreender o motivo pelo qual a maioria das empresas não implantam a Logística Reversa, uma vez que se torna necessária a política do pós-consumo. Muitas empresas acabam não sendo transparentes quando se trata de suas ações sustentáveis e quando questionadas sobre esse assunto, suas respostas são vagas.
Keywords: Logística reversa; Sustentabilidade; Gestão e Negócios