Políticas de segurança da informação para BYOD - COMETTI, Mariana Beltran; AGUADO, Alexandre Garcia (004, 2016)
Este trabalho apresenta características sobre as políticas de segurança da informação, como podem prevenir, assegurar e auxiliar as organizações. As políticas são essenciais para o bom funcionamento da organização. Além disso, são explicados os conceitos e finalidades de consumerização e do fenômeno BYOD, os quais apresentam a evolução continua e constante e devido a isso devem se enquadrar nas políticas de segurança da informação. Durante o estudo são apresentados outros serviços ligados diretamente ao fenômeno BYOD, que devem ser implantados nas boas práticas das políticas. E através do estudo de caso, se aprofunda a analise de políticas já implantadas para o BYOD e sugestões de políticas que poderão ser implantadas em organizações que utilizam este, porém não tem regras especificas para sua utilização, tornando-a vulnerável a ataques.
Information security policies for BYOD
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação