Avanços tecnológicos dentro da sala de radiologia (iluminação) - COSTA, Alefe Ruan de Oliveira Brito; SANTOS, Bianca Barros dos; XAVIER, Gabriela de Souza da Silva; JESUS, Izabella Toledo Sanchez Martins de (227, 2023)
As evoluções tecnológicas contribuíram para melhorias em diversos segmentos, entre eles a radiologia, o desenvolvimento dos equipamentos e o uso de melhores monitores auxiliou para uma melhor avaliação entre os atendimentos. É importante uma avaliação do desempenho técnico do profissional visando sua saúde e segurança, adquirindo melhorias no âmbito da iluminância nas salas de radiologia. Este trabalho tem por objetivo apontamentos sobre as evoluções tecnológicas que resultaram em avanços dentro das condições ergonômicas referentes à luminosidade dentro das salas de radiologia.

Technological developments have contributed to improvements in several segments, including radiology, the development of equipment and the use of better monitors have helped to provide better evaluation between treatments. It is important to evaluate the professional's technical performance with a view to their health and safety, improving the illuminance in radiology rooms. This work aims to provide notes on technological developments that have resulted in advances in ergonomic conditions regarding luminosity within radiology rooms.
Technological advances within the radiology room (lighting)
Keywords: Radiologia; Serviço hospitalar de radiologia; Iluminação artificial; Tecnologia; Segurança do trabalho; Segurança