Sistema de fôrma para concreto armado em fundação – fôrma incorporada (fôrma perdida /quickjet) - EVANGELISTA, Antônio Jailton Alves; SILVA, Caio Nascimento; MELO, Elias Daniele da Silva de; CAVALCANTI, David Oliveira; OLIVEIRA, Wellington Sacramento de (285, 2024)
O sistema de fôrma incorporada, também conhecida por fôrma perdida, é por QuickJet, é um método de abordagem inovadora e eficiente na indústria da construção civil, tem ganhado crescente relevância nos últimos anos por substituir as fôrmas tradicionais de madeira utilizada em obra para a execução de sapatas e vigas. A fôrma incorporada é muito conhecida por se tornar um elemento estrutural permanente, fazendo parte da própria estrutura concretada. Esses elementos são projetados para permanecerem incorporados ao concreto final, eliminando o requisito de removê-los após a cura. A construção civil no Brasil está em evolução, possui um avanço na qualidade das obras em função da competitividade do mercado, as empresas têm buscado simplificar os processos construtivos, e a fôrma incorporada é uma excelente demonstração, ela vem trazendo agilidade, praticidade e eficiência. Demonstraremos a realidade e sua funcionalidade.

The incorporated form system, also known as lost form, known as QuickJet, is an innovative and efficient method of approach in the construction industry, it has gained increasing relevance in recent years as it replaces the traditional forms of wood used on site for execution. of footings and beams. The incorporated form is well known for becoming a permanent structural element, forming part of the concrete structure itself. These elements are designed to remain embedded in the final concrete, eliminating the need to remove them after curing. Civil construction in Brazil is evolving, there is an advance in the quality of works due to the competitiveness of the market, companies have sought to simplify construction processes, and the incorporated form is an excellent demonstration, it has brought agility, practicality and efficiency. We will demonstrate reality and its functionality.
Keywords: Edificações; Construção civil; Materiais de construção; Infraestrutura