A importância da logística no serviço de ambulâncias de um hospital particular - OLIVEIRA, Catharine; ASSIS, Keila (114, 2012)
Este trabalho discorre da importância da logística no setor de ambulâncias (Home Air) de um hospital particular (Paulo Assis), mostrando onde os conceitos de planejamento logístico são aplicados no setor. Sendo assim, tem por objetivo conhecer a real necessidade da aplicação do planejamento logístico nos serviços de ambulâncias (Home Air) desse hospital particular e observar como a logística colabora para o bom funcionamento do setor. A parte teoria foi embasada através de pesquisa bibliográfica para fundamentar o papel da logística na área hospitalar. Foi realizado um estudo de caso para observar de que forma o setor utiliza os conceitos logísticos, neste estudo foi acompanhado de perto o funcionamento da preparação de serviços, conversado com os profissionais do setor sobre a importância deste planejamento. Concluímos que através da aplicação dos conceitos de logística no setor de ambulâncias, temos uma maior eficiência na prestação de serviços
Keywords: Transportes; Logística; Gestão e Negócios