Uso de machine learning na previsão da saúde fetal - COVIELLO, Tiago de Souza (002, 2022)
Apesar dos grandes avanços tecnológicos realizados nos últimos tempos, óbitos fetais e óbitos maternos, durante a gestação, ainda ocorrem de modo significativo. Por isso, o objetivo do trabalho será analisar a aplicação da técnica de Machine Learning em dados obtidos pelo uso do método da cardiotocografia, visando verificar se essa tecnologia de inteligência artificial pode auxiliar na detecção do estado de saúde do feto para permitir que médicos tomem providências para prevenir a mortalidade da mãe e do filho em situações que indiquem risco. Ademais, outros tópicos serão abordados, como a definição da ferramenta de Machine Learning e a comparação dos resultados obtidos com as pesquisas similares realizadas por outros pesquisadores.

Despite the big technological advances made in recent times, fetal deaths and maternal deaths, during pregnancy, still occur significantly. Therefore, the objective of the work will be to analyze the application of the Machine Learning technique in data obtained using the cardiotocography method, aiming to verify if this artificial intelligence technique is able to help in the detection of the health status of the fetus to enable doctors to take measures to prevent mother and child mortality in situations that indicate risk. Furthermore, other topics will be covered, such as the definition of the Machine Learning tool and the comparison of the results obtained with similar research done by other researchers.
Keywords: Atenção à saúde; Gestantes; Mortalidade fetal; Machine learning; Informação e Comunicação