Aplicação dos sensos como estratégia de alavancagem na "Empresa Alpha" - SANTOS, Ana Julia Ribeiro; SANT'ANNA, Guilherme Oliveira; SOARES, Ingridhy Stephany Grandine; SILVA, Juliana Paxão da; LOPES, Nathaly Nogueira; AGUIAR, Pollyana dos Santos; SANTOS, Stephanie Alves dos (245, 2025)
A falta de conhecimento dos sensos como ferramenta de gestão traz consigo algumas implicações, como impactar negativamente a lucratividade da empresa e reduzir sua eficiência, além de prejudicar a capacidade de tomar decisões estratégicas. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um plano de melhorias para a “Empresa Alpha”, visando alavancar a empresa e diminuir seus prejuízos através do uso dos sensos. O estudo investigou como os sensos podem ser aplicados no cotidiano da empresa analisando processos internos e propondo a implementação dessas ferramentas para otimizar a gestão dos desafios que elas enfrentam. A relevância desse trabalho justificou-se através do desconhecimento dessas ferramentas que podem resultar em insuficiência operacional, o que torna este estudo relevante e adequado para impulsionar o crescimento da empresa. Buscou-se uma metodologia qualitativa e exploratória, com um estudo de caso da empresa, o que permite uma análise mais profunda da implementação dos sensos e seus benefícios para alavancar o negócio.

The lack of knowledge of senses as a management tool brings with it some implications, such as negatively impacting the company's profitability and reducing its efficiency, in addition to impairing the ability to make strategic decisions. This work aimed to develop an improvement plan for the company "Empresa Alpha", aiming to leverage the company and reduce its losses through the use of senses. The study investigated how the senses can be applied in the company's daily life by analyzing internal processes and proposing the implementation of these tools to optimize the management of the challenges they face. The relevance of this work was justified through the lack of knowledge of these tools that can result in operational insufficiency, which makes this study relevant and adequate to boost the company's growth. A qualitative and exploratory methodology was sought, with a case study of the company, which allows a deeper analysis of the implementation of the senses and their benefits to leverage the business.
Application of insights as a leverage strategy at 'Alpha Company'
Keywords: Administração; Gestão de negócios; Empresas; Análise; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios