Medidor de nivel em caixa d’água - SILVA, Jefferson Marcos Rodrigues da; CAVARZAN, Valter Donizete; CARVALHO, Vinícius José Da Silva (098, 2021)
Nosso projeto nasceu com a conversa dos integrantes da equipe mencionarem o problema com o grande desperdício de energia e água nas suas lavouras, e a constante manutenção da bomba da caixa D’água. Conversamos em equipe e assim veio a ideia de montarmos a caixa d’água com sensores que permite ter o controle do nível de água que tem dentro da caixa. Permite também controlar o fluxo de água que dá suporte á bomba evitando a queima da mesma e assim colaborando com a crise da falta de água que é um problema mundial. O objetivo do projeto é redução de custos com energia, redução de manutenção com o equipamento e desperdício de água.

Our project was born from the conversation of the team members mentioning the problem with the great waste of energy and water in their crops, and the constant maintenance of the water tank pump. We talked as a team and so came the idea of assembling the water tank with sensors that allow us to control the water level inside the tank. It also allows controlling the flow of water that supports the pump, preventing it from burning and thus collaborating with the water shortage crisis, which is a worldwide problem. The aim of the project is to reduce energy costs, reduce equipment maintenance and waste water
Level meter in water tank
Keywords: Autonomia administrativa; Economia; Energia; Consumo de energia elétrica; Controle e Processos Industriais