BibliGi: gerenciador de biblioteca - ROQUE, Kevin Roger; SILVA, Lucas da Nóbrega Viana da; TAVARES, Stephanye Cardoso (115, 2016)
Atualmente as bibliotecas escolares não atraem tanto seus usuários como outrora, onde era o principal local das escolas. Devido a este fato, a aprendizagem escolar e o crescimento estudantil têm seus dados estatísticos diminuindo ano após ano, segundo o Pisa (Programa Internacional de Avaliação de Estudantes), a leitura foi o quesito que obteve a menor melhora nos índices brasileiros. Entendemos o quão importante é que o aluno tenha acesso ao conteúdo fornecido pelos professores dentro e fora das escolas, e que o mesmo apresente interesse pelos assuntos trabalhados durante as aulas. Porém, durante a pesquisa de campo realizada na ETEC de Hortolândia e na E.E Prof.ª Raquel Saes Melhado da Silva, os alunos afirmaram as grandes dificuldades enfrentadas no uso da biblioteca escolar causados pelo tempo de espera para efetuar seu cadastro e as dificuldades em encontrar os livros desejados. Os funcionários também argumentam sobre não possuírem uma gestão eficiente, o qual impossibilita que as catalogações e movimentações do acervo sejam feitas de forma mais eficiente e prática, diminuindo o tempo na execução das tarefas. E por compreender o quão importante é a leitura na aprendizagem escolar, o BibliGi tem como objetivo atingir as expectativas dos alunos e bibliotecários, oferecendo praticidade no gerenciamento da biblioteca.
BibliGi: library manager
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação