Analise do controle de estoque em uma indústria calçadista de Franca-SP - FERREIRA, André Luis (109, 2014)
A gestão de estoque é de extrema importância para as empresas, pois uma gestão de estoque bem feita, transformará o que pode ser um investimento em uma estratégia para aumentar ganhos. Muitas empresas calçadistas não possuem uma gestão eficaz e isso pode afetar diretamente seu ganho, e por este motivo se torna tão importante este estudo, que possivelmente contribuirá para um melhor controle, o trabalho contem um estudo detalhado sobre os tipos de layout e ferramentas utilizadas para o controle de estoque. Seu objetivo é de identificação do layout do setor de estoque e a análise sobre o sistema de controle de estoque, bem com as políticas de estoque. Está analise será realizada em uma indústria calçadista francana, tendo como alvo de pesquisa de campo, onde será mencionada sua história bem como seus dados atuais de produção. Para tanto o trabalho se embasa em pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, de caráter exploratório-descritivo com abordagem qualitativa. Em primeiro lugar a pesquisa trata das funções que compõem a empresa, posteriormente os tipos de layout e suas vantagens e desvantagens, juntamente com as técnicas de gestão de estoque, e no ultimo capitulo é composto por uma pesquisa de campo onde foi realizada uma entrevista. Na pesquisa de campo foi aplicada uma entrevista, está com o propósito de identificar as características e o potencial de estocagem em uma indústria calçadista, sendo que os principais objetivos são, a identificação do layout ideal para o estoque e propor ferramentas para a melhoria na gestão.

Stock management is of utmost importance for companies because a stock management well made, turns what can be an investment in a strategy to increase earnings. Many footwear companies do not have effective management and that can directly affect your gain, and for this reason it is so important this study, which possibly contribute to a better control, the work contains a detailed study of the types of layout and tools used to inventory control. Your goal is to identify the stock of industry layout and the analysis of the inventory control system, as well as the inventory policies. Is analysis will be carried out in a footwear industry in, targeting of field research, which will be mentioned its history and its current production data. For this work was grounded in literature and field research, exploratory and descriptive qualitative approach. Firstly the research deals with the functions that make up the company, then the layout types and their advantages and disadvantages, along with inventory management techniques, and in the last chapter consists of a field of research where an interview was conducted. In the field research, an interview was applied, is for the purpose of identifying the features and the potential for storage in a footwear industry, and the main objectives are to identify the ideal layout for the stock and offer tools for improved management .
Analysis of inventory control in a footwear industry in Franca-SP
Keywords: Layout; Controle da produção; Controlde da produção; Controle administrativo; Controle e Processos Industriais