Diretrizes para a solução de conflitos intergeracionais potencializando resultados através da inteligência emocional - SILVEIRA, Ana Carla da; SILVA, Andresa Alexandre da; BAPTISTA, Fernanda; SILVA, Jenifer Rezende e; MAIA, Karolini Uzueli (117, 2023)
O presente trabalho tem o objetivo de identificar as causas dos conflitos entre as gerações alpha e gerações antecessoras, como essa mistura de gerações, influencia o ambiente organizacional, levando em consideração os costumes e as tendências das gerações antecessoras, explorando o conceito para o futuro da Geração Alpha e sua inclusão no ambiente de trabalho. Trabalhando o gerenciamento de pessoas, com a inteligência emocional, essencialmente na colaboração para a resolução de conflitos. Desenvolvendo competências e habilidades pessoais, visando melhoria e inserindo métodos que possam auxiliar no relacionamento interpessoal.
Keywords: Inteligência emocional; Empresas; Conflito de gerações; Gestão e Negócios