Estudo de caso: aplicação da ferramenta Kaizen em uma célula na indústria metalúrgica - SIQUEIRA, André Luiz (176, 2011)
Em um cenário cada vez mais competitivo, empresas e indústrias de diversos setores vêm continuamente buscando mecanismos que permitam a otimização dos resultados, a redução nos prazos de entrega, a eliminação de desperdícios, alcançando assim, um aumento real de lucratividade e da rentabilidade, soma-se à importância que se tem dado à questão da implementação das ações estratégicas nas empresas na busca da melhoria de seus processos.

Nowadays, considering a very competitive world, companies and industries from different segments are looking for mechanism in order to improve their results as well reduction on the lead time of delivery products and services. Besides, it's so important eliminating any kind of wastfullnes, that's way, reaching a real increase on profitability. Additionally, the importance that has been given of subjects like implementation of corrective actions and continuous improvement of their internal process, according to strategy of each one.
Case study: application of the Kaizen tool in a cell in the metallurgical industry
Keywords: Mecânica; Métodos para melhoria da produtividade; Metalurgia; Controle e Processos Industriais