Comunicação visual & sistemas de sinalização - SILVA, André Augusto da (004, 2002)
Desde os arranha-céus das grandes metrópoles aos pequenos centros de comércio, a sinalização se tornou um importante veículo para a divulgação de produtos, mostrando uma excelente fonte de renda às pequenas e grandes empresas que investem neste tipo de propaganda. Os processos utilizados são fáceis e os lucros de quem sabe explorar essas áreas são elevados, tanto para quem produz a sinalização como para quem investe nesse tipo de divulgação. O trabalho criado em veículos, indoors, outdoors, backlights, frontlights, empenas e demais sinalizações são muito mais do que simplesmente embelezamento de avenidas, e a tecnologia utilizada são as mais variadas, desde os convencionais recortes eletrônicos através de cutters até as impressões gigantescas sobre vários sistemas de impressão.

From the skyscraper of big metropolis to little commerce downtown, sign systems become and important method of spreading products, showing an excelent for little and big companies that invest in this type of marketing. The processes used are easy and the profit of the one who knows how to explore these area are high, both the one who produces signs or the one who invests in this kind of spreading. The job created in vehicles, outdoors, balcklights, frontlights, warping and the rest of sigh systems are much more than simple-minded embellishment of avenues, and the technology used are the most different, from conventionals eletronic cutters to huge printers under many printer system.
Visual communication & signage systems
Keywords: Instrumentos visuais de sinalização; Propaganda; Informação e Comunicação