Acessibilidade em eventos - FRAGA, Beatriz Eugênio; SANDRONI, Giovanna Zanon; AGUIAR, Rebecca Rodrigues de; SANTOS, Stefani Genoveva Prestes dos (172, 2015)
Nesta pesquisa, pretendemos mostrar porque a maioria dos locais, onde são realizados os eventos, não são planejados, pensando na participação de deficientes, sejam eles portadores de dificuldades motoras, ou de falta de audição ou visão. Muitas vezes os locais não são apropriados para receber esse público, porque não possuem espaço apropriado para pessoas especiais, não têm indicações como placas, possuem escadas e degraus, e etc. Queremos mostrar que é possível realizar eventos pensados para este público também, escolhendo lugares mais acessíveis e pessoas qualificadas para melhor atendê-los e não deixar haver certa “discriminação”, para que as pessoas portadoras de deficiência se sintam incluídas. Existem muitas pessoas preocupadas como verificamos em livros, sites e guias, onde obtivemos uma grande quantidade de informações a respeito deste tema. Há muito o quê fazer em relação à acessibilidade em qualquer evento que seja frequentado por pessoas com mobilidade reduzida, ou surdas, ou com redução de visão, e outras deficiências. Aqui você encontrará opiniões de pessoas, baseadas em pesquisas e a entrevista de um jovem que perdeu a visão, e deu seu ponto de vista sobre a sociedade, sobre os problemas, e soluções. Muitas informações e aprendizados foram obtidos com a produção e conclusão deste trabalho. Esperamos que outros possam ter um pouco dessa experiência que tivemos, com este trabalho.

Most events are not planned for the participation of disabled, be they of any kind, but only in the welfare of people who are not suffering from deficiencies. Many times the site is not suitable to receive this public, with no indication as plates, have ladders and steps, etc. With this work, we intend to show that you can perform thought events for this public also by choosing the most affordable places and qualified people to better serve them and let no right "discrimination" so that people with disabilities feel included. Our work was based on sites and guides, to obtain the greatest amount of information possible about this theme. There much what to do about accessibility in any event that is attended by people with reduced mobility, or deaf, or reduction vision and other disabilities. Here you will find reviews from people based on research and the interview of a young man who lost his sight and gave their views of society and the problems and solutions. Many information and learn were obtained with the production and completion of this work, we hope that others can have some of that experience we had with this work.
Keywords: Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer