Irrigador automático: com Arduíno - SILVA, Lucas da; ANDRADE, Ramon Gomes; NAPOLEÃO, Ryan Caetano; RODRIGUES, Sandro; NUNES, Talison Santana (041, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de irrigação automático, Projetado para monitorar e controlar a umidade do solo em tempo real por meio de Sensores, utilizando uma plataforma baseada em Arduino. O sistema visa facilitar o Cuidado com plantas domésticas, hortas urbanas ou pequenas plantações, mesmo na Ausência do cuidador. O projeto propõe uma solução de baixo custo, de fácil montagem e manutenção, Podendo ser replicado por qualquer pessoa com conhecimentos básicos em eletrônica E programação. O sistema é uma alternativa sustentável e tecnológica para melhorar A eficiência da irrigação manual, muitas vezes negligenciada no cotidiano

This work presents the development of an automatic irrigation system designed to monitor and control soil moisture in real time through sensors, using an Arduino-based platform. The system aims to facilitate the care of houseplants, urban gardens, or small plantations, even in the absence of a caretaker. The project proposes a low-cost, easy-to-assemble and maintain solution that can be replicated by anyone with basic knowledge of electronics and programming. The system is a sustainable and technological alternative to improve the efficiency of manual irrigation, often neglected in everyday life.
Automatic sprinkler: with Arduino
Keywords: Automação; Programação orientada a objetos; Sustentabilidade; Agricultura sustentável; Controle e Processos Industriais