Boas práticas de bem-estar animal no abate de aves de corte - SOUZA, Ana Carolina Duarte de; SILVA, Ana Paula Moreira da (121, 2022)
O artigo apresenta os benefícios das boas práticas de bem-estar animal, de como essas práticas interferem diretamente no processamento e comercialização do produto. O artigo trata da importância da avicultura de corte no agronegócio brasileiro, a importância dos cuidados com o pré abate e abate de aves. O objetivo do artigo é abordar os benefícios da implantação de ferramentas de boas práticas de bem estar-animal, certificações é investimento em tecnologia na avicultura de corte e como interfere diretamente na qualidade da carcaça e simultaneamente na sustentabilidade e no financeiro da agroindústria.

The article presents the benefits of good animal welfare practices, and how these practices directly interfere in the processing and commercialization of the product. The article deals with the importance of poultry farming in Brazilian agribusiness, the importance of care with the pre-slaughter and slaughter of birds. The objective of the article is to address the benefits of implementing tools for good animal welfare practices, certifications and investment in technology in poultry farming and how it directly interferes with carcass quality and simultaneously with the sustainability and financial of the agroindustry.
Good animal welfare practices in the slaughter of poultry
Keywords: Avicultura; Bem-estar do animal; Agronegócio; Recursos Naturais