Como a ferramenta blackchain pode ser aplicada a logística - PINA, Gustavo Henrique; SILVA, Luana Aparecida Arseni da; ALMEIDA, Kauan Yuri de Oliveira (104, 2023)
O trabalho a seguir apresenta uma breve introdução e visão geral sobre logística e a tecnologia em torno da mesma. Abordaremos também a tecnologia blockchain, sua história, conceito e como pode ser aplicado ao mundo logístico com o objetivo de solucionar problemas nesse meio, o assunto é pouco explorado, mas apresenta muito potencial e será apresentado um exemplo real de um grande agente da logística ao aplicar essa tecnologia em seus processos.

The following work presents a brief introduction and overview of logistics and the technology surrounding it. We will also address blockchain technology, its history, concept, and how it can be applied to the logistics world to solve problems in this field. This subject is not widely explored, but it holds significant potential. A real-life example of a major logistics player implementing this technology in their processes will be presented.
How the blackchain tool can be applied to logistics
Keywords: Tecnologia da informação; Logistica empresarial; Logística (custos); Gestão da informação; Gestão e Negócios