Educação financeira infantil - JESUS, Kesley Juan Pereira de (002, 2021)
Apresenta-se, no presente artigo, estudo sobre elementos teóricos e práticos relacionados ao uso da tecnologia como uma ferramenta de auxílio no aprendizado da educação financeira infantil. Foram levantados etapas e elementos fundamentais do processo de desenvolvimento do aplicativo voltados para o público infantil para embasar o modelo conceitual proposto. Desenvolve-se o artigo com base bibliográfica, partindo de premissas particulares para inferir uma verdade geral. Partiu-se da hipótese de que a educação financeira infantil pode ser facilitada por meio da inclusão da tecnologia, de forma lúdica e divertida durante o processo de aprendizagem. Obteve-se um aplicativo desenvolvido em (React Native ou Blazor) cujo foco é motivar o aprendizado baseado em quatro pilares: conquistar, poupar, doar e consumir dinheiro. Como consideração final sugere-se um projeto piloto para verificar a aceitação do aplicativo no ambiente escolar.

This study presents a study on theoretical and practical elements related to the use of technology as an aid tool in the learning of financial education for children. Fundamental stages and elements of the application development process were raised, aimed at children to support the proposed conceptual model. The article is developed based on the Inductive method, based on premises to infer a general truth. We started from the hypothesis that children's financial education can be facilitated through the inclusion of technology, in a playful and fun way during the learning process. An application developed in React Native was obtained whose focus is to motivate learning based on four pillars: earn, save, donate, and consume money. As a final consideration, a pilot project is suggested to verify the acceptance of the application in the school environment.
Keywords: Educação financeira; Crianças; aplicativos móveis; Informação e Comunicação