Ephemeris: aplicativo mobile de agendamento de especialistas online - FREITAS, Carolina Oliveira Ferreira; SORBELLO, Luiz Fernando Dias; RAMOS, Miguel Arcanjo (005, 2021)
Com avanço da tecnologia, o mundo está vivenciando uma melhor qualidade de vida, dentro deste contexto estão os especialistas (médicos e terapeutas) acompanhando este progresso, e a relação médico / paciente através do agendamento das consultas pode fazer parte desta evolução. Novas tecnologias estão sendo criadas e aperfeiçoadas a cada dia, facilitando o desenvolvimento de softwares na forma de aplicativos. Este projeto visa atender a uma parcela do mercado dos especialistas da área de saúde, sejam eles médicos ou terapeutas com relação ao agendamento das consultas, beneficiando desta forma os profissionais e pacientes. O sistema interage com dois tipos de usuários, o paciente (cliente) e o especialista (médico ou terapeuta responsáveis pelo controle da agenda), como usuário administrador é possível cadastrar profissionais, disponibilizar horários, ver informações sobre os pacientes, por parte dos médicos e verificar a agenda de consultas. O paciente, poderá acessar os especialistas e marcar um horário para consultar-se e/ou cancelar uma consulta se caso necessário.

With the advancement of technology, the world is experiencing a better quality of life, within this context are the experts following this evolution, and the doctor / patient relationship through the appointment can be part of this evolution. Technologies are being created every day, making it easier to create and develop software in the form of applications. This project aims to serve a portion of the market of specialists, whether doctors or therapists regarding the scheduling of appointments, thus benefiting patients. The system interacts with two types of users, the client (patient) and the specialist (responsible for controlling the schedule). As an expert user you can register professionals, provide schedules, view patient information, and check the history of appointments. The patient will be able to access the specialists and make an appointment to consult and / or cancel an appointment if necessary.
Ephemeris: Online Expert Appointment Mobile App
Trabalho apresentado por meio remoto durante o período de pandemia do COVID-19
Keywords: Softwares; Informação e Comunicação