Desenvolvimento da identidade visual da Papelaria Eucalyptus - SILVA, Beatriz Cerqueira da; SABINO, Bruna Vitoria; FOLTRAN, Carolina Oliveira; FRANÇA, Gabriel; COSTA, Luana Maria dos Santos (144, 2021)
A proposta deste projeto de conclusão de curso é a criação da Papelaria Eucalyptus (em português “eucalipto”, árvore utilizada para a produção de papel), uma marca ecologicamente consciente. O objetivo buscado é a contribuição para o consumo sustentável através de produtos cujos materiais agridem em menor proporção a natureza, além de valorizar a arte independente através da criação dos designs dos mesmos. Para isso, foi feita uma ampla pesquisa utilizando o método exploratório, em que o assunto foi absorvido e o conhecimento utilizado para a produção de uma marca alinhada ao tema, já que a produção de lixo, especialmente de plástico, é um desafio para o equilíbrio ambiental. A proposta do grupo é convocar o esforço das gerações atuais para permitir que as futuras convivam em um planeta balanceado, através de mudanças na forma de consumir.
Keywords: Visualização; Identidade visual; Eucalipto; Produção Cultural e Design