Sistema de segurança operacional para elevador automotivo - SANTOS, Kleber dos (160, 2022)
O trabalho apresenta o estudo da elaboração do protótipo para auxiliar na informação, no qual as bases estão na posição que o operador determinou, possibilitando o acionamento do equipamento com segurança. Visando obter um sistema eficiente e seguro, a proposta é desenvolver o hardware e o software para a operação do sistema de segurança para o funcionamento do elevador automotivo. Utilizando o microcontrolador ESP32, módulo HX711 e linguagem C para o desenvolvimento do software. Em relação ao hardware, as células de cargas serão aplicadas em cada uma das bases com a função de identificar o peso do objeto. O sinal analógico será codificador pelo módulo HX711 que, após condicionamento, envia o sinal por comunicação wireless utilizando ESPNOW para o microcontrolador ESP 32 processar do dado e liberar o acionamento do sentido de rotação do motor do elevador através do módulo Ponte H.

ABSTRACT The work presents the study of the elaboration of the prototype to assist in the information, in which the bases are in the position that the operator determined, allowing the activation of the equipment safely. In order to obtain an efficient and safe system, the proposal is to develop the hardware and software for the operation of the security system for the operation of the automotive elevator. Using the ESP32 microcontroller, HX711 module and C language for software development. Regarding the hardware, the load cells will be applied to each of the bases with the function of identifying the weight of the object. The analog signal will be encoded by the HX711 module which, after conditioning, sends the signal via wireless communication using ESPNOW to the ESP 32 microcontroller to process the data and release the activation of the direction of rotation of the elevator motor through the H Bridge module.
Operational safety system for automotive elevator
Keywords: Engenharia automotiva; Eletrônica (aplicações industriais); Veículos automotores; Veículos; Microcontrolador; Linguagem de programação; Hardware; Softwares; Equipamentos de proteção; Elevadores; Controle e Processos Industriais