Estratégias de marketing nas pequenas empresas e seus benefícios - SANTANA, Muriel Zounar de (114, 2020)
Dados do Sebrae indicam que cerca de 58% das empresas acabam “morrendo” antes de completarem cinco anos desde sua abertura. Talvez isso ocorra por falta de administração, falta de recursos ou até mesmo por falta de estratégia, incluindo estratégias de marketing. O marketing evolui junto com as pessoas e suas necessidades, sendo assim, é importante que as empresas estejam sempre atentas as suas atualizações e busquem entender melhor seus clientes. Por isso, este trabalho tem como objetivo apresentar através de pesquisa bibliográfica tipos de marketing que podem ser implementados e ferramentas que podem ser utilizadas em pequenas empresas a fim de agregar conhecimento.

Data from Sebrae indicate that about 58% of companies end up “dying” before completing five years since its opening. This may be due to lack of administration, lack of resourses or even lack of strategy, including marketing strategies. Marketing evolvs along with people and their needs, so it is importante that the companies chosen whenever their updates and seek better understanding of their customers. Therefore, this work aims to presente, through bibliographic researches, types of marketing that can be implemented and tools that can be used in small campanies in order to aggregate knowledge
Small Business Marketing Strategies and Their Benefits
Keywords: Tecnologia da informação; Marketing; Empresas; Informação e Comunicação