Plano de negócios - Expresse Arte: agenciamento de artistas visuais - SANTOS, Abraão Lincon Benites dos; LUCCA, Gabriel Feltrin de (004, 2023)
O trabalho em questão tem como objetivo apresentar um plano de negócios que analisa a viabilidade técnica e financeira para a abertura de uma empresa de fabricação de produtos gráficos, por meio do agenciamento de artistas visuais, literários e digitais. A empresa fornecerá a estrutura comercial necessária para a produção gráfica e distribuição das obras da comunidade artística brasileira. Para realizar esse estudo, utilizou-se o método de pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, que envolveu a coleta de dados reais sobre o mercado no qual a empresa será inserida. Além disso, empregou-se a abordagem quantitativa, que se baseou em uma pesquisa de campo para mensurar o interesse do público-alvo nos produtos e serviços oferecidos pela empresa. Após o levantamento e análise dos dados, foram realizadas as avaliações necessárias para a formulação da melhor estratégia, considerando as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças identificadas nas pesquisas. Com o intuito de avaliar a viabilidade do negócio, foram elaboradas estimativas financeiras e construídos cenários hipotéticos. Essas estimativas abrangem os investimentos iniciais, os custos fixos e variáveis, bem como a projeção de faturamento. Os índices de viabilidade foram calculados e analisados para fornecer uma visão tangível da probabilidade de sucesso do negócio. Os dados obtidos ao final da pesquisa indicam uma grande oportunidade de investimento, mesmo considerando os riscos e desafios envolvidos na operação

The objective of this work is to present a business plan that analyzes the technical and financial feasibility for the opening of a graphic products manufacturing company, through the agency of visual, literary, and digital artists. The company will provide the necessary commercial structure for the graphic production and distribution of works from the Brazilian artistic community. To conduct this study, a descriptive research method with a qualitative approach was used, which involved collecting real data about the market in which the company will operate. Additionally, a quantitative approach was employed, based on a field survey to measure the target audience's interest in the products and services offered by the company. After gathering and analyzing the data, the necessary evaluations were carried out to formulate the best strategy, considering the strengths, weaknesses, opportunities, and threats identified in the research. In order to assess the business feasibility, financial estimates were developed and hypothetical scenarios were constructed. These estimates encompassed initial investments, fixed and variable costs, as well as revenue projections. The viability ratios were calculated and analyzed to provide a tangible view of the business's likelihood of success. The data obtained at the end of the research indicate a significant investment opportunity, even considering the risks and challenges involved in the operation
Business plan - Expresse Arte: agency for visual artists
Keywords: Empreendedorismo; Comércio eletrônico; Design gráfico; Gestão e Negócios