CRM em empresas de pequeno porte e sua importância no atendimento ao cliente - GONÇALVES FILHO, Joelson; DAMIANCE, Laura Macedo; SILVA, Matheus Henrique Giffoni; BARROS FILHO, Willams Gaspar de (240, 2022)
O Customer Relationship Management (CRM) é uma ferramenta de grande importância na estrutura organizacional por ser uma ferramenta que ajuda na análise de dados identificando as oportunidades de negócio de forma inteligente e automatizada, possibilitando total visibilidade. Com esse sistema de banco de dados é possível manter um histórico do relacionamento com o cliente tornado mais fácil a identificação de suas necessidades e reconhecer suas preferencias, o que é muito útil no momento de fazer uma abordagem comercial. A implementação da ferramenta em empresas de pequeno porte, ira auxiliar na organização dados dos clientes, melhorando a interação e o atendimento.

Customer Relationship Management (CRM) is a tool of great importance in the organizational structure because it is a tool that helps in data analysis, identifying business opportunities in na intelligent and automated way, allowing total visibility. With this database system, it is possible to keep a history of the relationship with the customer, making it easier to identify their needs and recognize their preferences, which is very useful when making a commercial approach. The implementation of the tool in small companies will help organize customer data, improving interaction and service.
CRM in small businesses and its importance in customer service
Keywords: Administração; Marketing; Marketing de relacionamento; Serviço de atendimento ao consumidor; Gestão e Negócios