Redução de custos no processo de Controle de estoque - NASCIMENTO, Alesandro Vieira do (275, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo dissertar sobre a experiência vivida em uma empresa do ramo comercial de peças de substituição, e sugerir sobre possíveis melhorias no processo de estoque, uma vez que para este fim tenha todo o respaldo teórico necessário. Utilizando ferramentas de gestão de estoque como fifo, fefo, lifo e algumas pequenas mudanças no layout do campo de atuação do estoque, pode-se contribuir de maneira significativa na melhoria na manutenção do estoque da empresa, reduzindo os custos. Por meio de uma gestão eficaz no processo de controle do acúmulo de material, é possível obter vantagem competitiva, uma vez que se restringe custos desnecessários no estoque, sendo assim, essas ferramentas utilizadas de maneira eficaz são úteis e de grande valia desde que, bem geridas e que seu intuito seja busca da redução de custos no processo de estoque recebimento e expedição, reduzindo dispêndio, perdas ou extravio materiais durante esse processo, resultando em uma gestão positiva e lucrativa comercialmente.

The present work aims to discuss the experience of a company in the commercial sector of spare parts, and to suggest possible improvements in the inventory process, since to this end it has all the necessary theoretical support. Using inventory management tools such as fifo, fefo, lifo, and some small changes in the layout of the stock actuation field, can significantly contribute to improving the company's stock keeping, reducing costs. Through effective management of the material accumulation control process, it is possible to gain a competitive advantage by restricting unnecessary inventory costs, so that these tools used effectively are useful and of great value provided that, well managed and that its purpose is to seek cost reduction in the process of receiving and shipping inventory, reducing expenses, losses or material losses during this process, resulting in a positive and profitable management commercially
Cost reduction in the inventory control process
Keywords: Redução; Administração de custo; Gestão e Negócios