4P do marketing para fixação em novo mercado e a importância de um distribuidor internacional para internacionalização de um produto nos Estados Unidos - SABADIN, Arthur Felipe (105, 2024)
Este trabalho explora a importância do marketing e dos 4Ps para a entrada e fixação de uma empresa em novos mercados, abordando as definições de estudo segundo diversos autores e destacando a teoria dos 4Ps: produto, preço, praça e promoção. A análise enfatiza a necessidade de entender o consumidor e o mercado-alvo para planejar estratégias eficazes. Além disso, o trabalho discute a análise SWOT como ferramenta estratégica para avaliar forças, fraquezas, oportunidades e ameaças no mercado. A segunda parte do estudo foca na importância dos distribuidores internacionais para reduzir custos de transporte e facilitar a entrada em mercados externos. A seleção cuidadosa de distribuidores é essencial para garantir a eficiência da cadeia logística e a satisfação do cliente final. Através de uma distribuição eficiente e centralizada, a empresa pode otimizar seus processos, reduzir custos e aumentar a competitividade no mercado global. A análise apresenta estratégias práticas para a internacionalização e destaca os benefícios da consolidação de embarques para a redução de custos logísticos.
4P of marketing to establish itself in a new market and the importance of an international distributor to internationalize a product in the United States
Keywords: Marketing; Mercados; Logística (custos); Gestão e Negócios