Global trades - FRANCISCO, Antonio Rafael Bertoldi; SILVA, Rodrigo Fidelis da (183, 2022)
Com o advento da covid 19, muita coisa no mundo mudou e o que as pessoas pensavam ser coisas de um futuro distante foram se tornando realidades, dentre elas de não poder mais sair de casa nem mesmo para se efetuar compras, onde a internet começou a ganhar mais força e com elas as mídias digitais, aumento de divulgação da cadeia de criptomoedas, como o Bitcoin Litecoin, entre outros, e com isso a possibilidade de NFT’s, como sempre o mundo muda e se adapta ao seu redor surgindo apps de compra e entrega como iFood entre outros, sem poder sair de casa uma forma que para poder se divertir e não perceber a hora passar foi através de filmes e jogos online, e com isso um jogo em particular começa a crescer e destacar dentre os outros, CS-GO, Counter Strike Global Offensive, e após ganhar mais conhecimento do jogo, fora observado que existia um mercado global de skins do jogo de forma online, a princípio fora feito um controle de forma simples através de planilhas de Excel, o que até então era funcional porém não muito eficaz onde fora observado a criação de um programa para melhor controle de aquisição e venda de skins do jogo.

With the advent of covid 19, a lot of things in the world changed and what people thought were things from the distant future became realities, among them not being able to leave the house anymore, not even to go shopping, where the internet began to gain more strength and with them digital media, increase in the dissemination of the cryptocurrency chain, such as Bitcoin Litecoin, among others, and with it the possibility of NFT's, as always the world changes and adapts around it, with the emergence of purchase and purchase apps delivery like iFood among others, without being able to leave the house a way that in order to have fun and not notice the time passing was through movies and online games, and with that one game in particular begins to grow and stand out among the others, CS- GO, Counter Strike Global Offensive, and after gaining more knowledge of the game, it was observed that there was a global market for game skins online, at first a simple control was done through Excel spreadsheets, which until then was functional but not very effective where the creation of a program to better control the acquisition and sale of game skins had been observed.
Keywords: Softwares; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação