Um estudo sobre conceito de liderança feminina - SILVA, Luciane Soares (004, 2014)
O presente estudo “Liderança feminina no mercado de trabalho”, tem como objetivo analisar a trajetória da mulher ao longo da história, incluindo preconceitos, estereótipos e barreiras pelas quais passaram e continuam passando em pleno século XXI, embora com menos intensidade do que outrora e os conceitos de estilo de gestão masculino e feminino presente nas relações de trabalho. De acordo com o primeiro levantamento de dados da pesquisa de campo com lideres femininas o preconceito ainda persiste no ambiente organizacional e de acordo com a segunda pesquisa entre liderados e lideradas não existem diferenças entre a liderança masculina e feminina, para os entrevistados ambos os sexos lideram igualmente da mesma forma, cobram por resultados, exigem habilidades e competências profissionais de seus subordinados e subordinadas.
A study on the concept of female leadership
Keywords: Liderança; Gestão e Negócios