O transporte logístico e o custo de etanol no país - DARRUIZ, Silvia Regina Mendonça (112, 2006)
O presente trabalho, através de estudos e pesquisas, mostra a produção de combustível renovável do país, o álcool. O Brasil com grande número de produção de cana, está em um dos primeiros lugares na fabricação e alcançando o maior número de exportação também. As hidrovias do país podem ser a solução para os transportes feitos, principalmente, pelas rodovias que estão saturadas e com grande risco de roubos de cargas. Saindo de vários estados com esse estudo conseguimos demonstrar, que o transporte de álcool no Brasil pode ser feito de forma muito mais econômica, através da hidrovia Tietê– Paraná, levando a carga até os dutos futuramente, instalados pela Petrobras.
Keywords: Indústria alcooleira; Hidrovias; Gestão e Negócios