Avaliação do uso comercial do policosanol e octacosanol derivados da cera da cana-de-açúcar - CASALETTI, Hugo Rodrigues (173, 2011)
O hábito alimentar atual tem contribuído muito para o aumento das taxas de colesterol sanguíneo e consequentemente, das doenças vasculares e cardíacas. Da cana-de-açúcar é possível obter uma combinação de álcoois graxos de cadeia longa, denominados policosanol, o qual tem sido classificado como um novo agente redutor de colesterol. O presente estudo analisou, exclusivamente pela internet, medicamentos contendo policosanol e seus derivados na formulação. Os dados obtidos revelam que esses medicamentos são facilmente obtidos em sites de venda na internet, porém nenhum dos medicamentos analisados possui registro no ministério da saúde, além disso, reações adversas, interações medicamentosas e contraindicações não são frequentemente encontradas nestes sites. O preço é bem variável e é destacado o uso destes compostos com suplementos alimentares sendo recomendável para quem busca aumento de massa muscular.

Current eating habits have contributed to the increase of blood cholesterol levels and, thus, to the appearance of cardiovascular diseases. Still, it is possible to obtain a combination of long chain fatty alcohols, known as polycosanol, from sugarcane which has been classified as a new cholesterollowering agent. Therefore, this study has analyzed, exclusively on the Internet, products containing polycosanol and its derivatives in the formulation and the results showed that those medicines are easily obtained at retail websites. However, none of the analyzed drugs are registered in the Brazilian Ministry of Health. Moreover, if on one hand adverse drug reactions, drugdrug interactions and contraindications are not often found on these websites; on the other hand, prices are quite variable and it is still preposterously emphasized the use of these compounds as dietary supplements recommended for increasing muscle mass.
Evaluation of the commercial use of policosanol and octacosanol derived from sugarcane wax
Keywords: Cana-de-açúcar; Colesterol; Medicamento; Produção Industrial