APP antiracismo corporativo - SANTOS, Gabriel Silva; ALMEIDA, Geovanna Priscilada Silva; ROSA, Jonathan de Souza Santa; OLIVEIRA, Kaiky Vinnícius Esperança de (115, 2021)
O relatório científico trata da questão do preconceito racial nas corporações brasileiras, evidenciando não só a parte corporativa como também destacando a estrutural e o reflexo que esta proporciona na sociedade atual, além de involuntariamente influenciar nas empresas, pois o preconceito está instalado nas raízes do país o que causa extrema desigualdade, não apenas social como também racial. Portando, o relatório tende a demonstrar a importância, através de registros históricos mostrados, pesquisas realizadas e relatos relacionados ao tema abordado, evidenciando a importância de reconhecer que é um real problema e buscar uma possível solução para o mesmo. Com base nisso, foi proporcionado uma melhoria nesse atual cenário racial corporativo no Brasil e isso seria possível através do uso do APPRA (Aplicativo antirracismo) que foi desenvolvido, o qual possui diversas funções que podem vir a ser muito úteis no combate desse problema, e para comprovar a real efetividade do projeto foi solicitado que alguns dos usuários do protótipo relatassem sobre a experiência após o uso, e conclui-se que esta pode vir a ser realmente uma solução para minimizar os atuais alarmantes índices raciais, principalmente nas corporações brasileiras.
Keywords: Racismo; Preconceito racial; Sociedade; Gestão e Negócios