Melhor solo para o desenvolvimento foliar e radicular das pimentas - AYUSSO, Eduardo Scatena; AYUSSO, Leonardo Scatena; MATOZO, Pedro Luís Indalécio (073, 2024)
O trabalho realizado serviu como fonte de experimento para o conhecimento dos alunos, os objetivos gerais do projeto foi conquistado com sucesso que era investigar o melhor solo para o desenvolvimento foliar e radicular das mudas de pimentas, a revisão de literatura ajudou os autores também para melhor realização do projeto para todas as partes do projeto, Preparar o solo e enchimento dos balainhos, plantar as sementes, analisar a germinação, analisar as folhas analisar as raízes. Neste trabalho foram utilizadas a pesquisa bibliográfica, explicativa e comparativa, através do estudo de caso com base em informações coletadas dos professores na unidade escolar Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho. A utilização do solo com esterco foi o que mais se destacou perante os outros com uma média de 25 cm de raiz e com maior quantidade de folhas sendo o mais indicado pelos alunos para os melhores resultados no plantio e plantas mais resistentes e mais vigorosas

The work carried out served as a source of experiment for the students' knowledge, the general objectives of the project were successfully achieved, which was to investigate the best soil for the leaf and root development of pepper seedlings, the literature review also helped the authors to better carrying out the project for all parts of the project, preparing the soil and filling the candies, planting the seeds, analyzing germination, analyzing the leaves and analyzing the roots. In this work, bibliographical, explanatory and comparative research was used, through a case study based on information collected from teachers at the Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho school unit. The use of soil with manure was what stood out the most compared to the others with an average of 25 cm of root and with a greater quantity of leaves being the most recommended by the students for the best results in planting and more resistant and more vigorous plants
The best soil for leaf and root development of peppers
Keywords: Pimenta; Solos; Recursos Naturais