Coaching: o método que desenvolve pessoas - BARROS, Valéria Silveira de (105, 2002)
O método coaching de desenvolvimento de pessoas será abordado neste estudo monográfico com intuito de apresentar aos leitores um processo útil e econômico e que pode ser fácil e direto na arte de gestão de pessoas. A elaboração do texto foi baseada em artigos e livros especializados no assunto e nele constam informações de como é aplicado o processo e os benefícios que ele pode levar as empresas e as pessoas a alcançarem. Busca-se neste trabalho definir e abordar respostas para algumas dúvidas que o leitor possa ter sobre coaching, bem como trazer os significados para os termos técnicos utilizados. Após definição do que é coaching abordara-se os vários aspectos e etapas do processo de como ser um coach e será mencionado porque as pessoas precisam desse apoio. Este é um processo que exige muita conscientização e comprometimento pelos envolvidos e estes fatores também serão abordados. Antes de lerem esse texto ou qualquer material sobre esse assunto, as pessoas podem não ter consciência de como é esse processo na prática e também não conseguirem identificálo no dia a dia, porém, esperamos que após essa leitura esse quadro seja revertido e elas possam não somente identificá-los como também usufruir desse processo. Esse método traz vários benefícios para as empresas, como uma poderosa rede de cooperação entre os seus empregados, que pode ser um gerador de aumento de produtividade. Deseja-se que esse material sirva como uma fonte de pesquisa e um apoio inicial aos interessados em conhecer o processo.
Coaching: the method that develops people
Keywords: Desenvolvimento humano; Treinamento pessoal; Produtividade; Gestão e Negócios