Os benefícios das utilização dos sistemas SAP nas empresas: um estudo de caso. - BATISTA JÚNIOR, Milton (280, 2021)
Este artigo teve a finalidade de compreender as estruturações internas de uma agroindústria situada no interior do estado de São Paulo, entendendo todo o processo de implantação do sistema ERP e identificando os problemas e custos gerados pelo uso incorreto do sistema de gestão. Foram elucidados os significados de sistema ERP e administração de produção, expondo o papel de ambos dentro das organizações. O método utilizado foi uma pesquisa bibliográfica e exploratória de abordagem qualitativa, cujos dados foram coletados através de um questionário aplicado aos colaboradores da organização. Os resultados demonstram as adversidades da ferramenta ERP dentro da empresa. Conclui-se que apesar do sucesso na implantação do sistema, ainda é necessário o investimento em treinamento de colaboradores para o entendimento da interface e utilização do sistema SAP.
The benefits of using SAP systems in companies: a case study
Keywords: Gestão da qualidade; Sistemas ERP; Gestão e Negócios