No ritmo das obas - LEITE, Beatriz dos Reis; LEMES, Giovanni; ZAPATTA, Graciela; LIMA, Josinando; GOMES, Nicholas; BALAN, Victor; MARTINELLE, Wellington (253, 2016)
O documentário No ritmo das Obás aborda a vida de quatro mulheres negras, personagens reais integrantes do bloco carnavalesco Ilú Obá de Min, Solange (dança), Preta Lemes (canto), Cléo (djembê) e Analu (alfaia). A partir de histórias particulares e coletivas são levantadas questões que tangem o bloco e a vida cotidiana dessas mulheres, como o empoderamento feminino e racismo. A abordagem pautou se por uma estética contemplativa, cores fortes na identidade visual e um som marcante, uso de narração em voz off, pautando-se principalmente pelos momentos em que essas mulheres mostram mais força, nos ensaios do bloco, na preparação para o cortejo de carnaval.
Keywords: Mulheres; Negros; Discriminação racial; Produção Cultural e Design