A importância do SUS e seus serviços na atenção primária - MOTA, Daniela Benedita da; SILVA, Igo Luiz Freire da; MELO, Leandro Vieira de (103, 2021)
Neste trabalho realizou-se uma pesquisa bibliográfica da atenção primária do Sistema Único de Saúde (SUS), no qual o objetivo foi analisar os conceitos e mostrar a evolução desde sua criação até os dias atuais, como esse sistema se tornou importante para a saúde de toda população onde a saúde e sua forma de atendimento ficou consideravelmente dinâmica com os PSF temos as equipes multidisciplinares que fazem atendimentos em domicilio, desenvolvem politicas democráticas de participação de toda a população levando em conta o uso de tecnologias e as necessidades territoriais de cada família atendida, acolhendo e se tornando parte fundamental deste trabalho. Assim a primeira atenção se tornou a porta de entrada no SUS, vemos que sua contribuição é de suma importância para desafogar o hospital de nossa cidade, atendendo os casos mais simples, tendo como referências em cidades vizinhas hospitais especializados para atendimento de casos mais complexos. O SUS atende os cidadãos de forma gratuita e sem distinção arcando com seus tratamentos e dando uma longevidade e suporte a todos, fazendo jus aos seus princípios, independentemente de sua classe social, sua etnia ou religião, se tornando assim o melhor sistema de saúde pública gratuita do mundo. Palavras-chave: Atenção Primária, SUS, Saúde.
The importance of SUS and its services in primary care
Keywords: Saúde pública; Acesso aos serviços de saúde; Atenção primária à saúde; Reforma dos serviços de saúde; Ambiente e Saúde