Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria: aplicação de uma tecnologia já existente em embalagem para o transporte de verniz pelo modal aéreo - CANDIDO, Gabriella Alves (105, 2020)
Esse relatório apresenta um estudo referente a adequação da embalagem para a movimentação e transporte de verniz aquoso em aeronaves. Viu-se a oportunidade e necessidade de reavaliar o tipo de embalagem que atendesse os requisitos de segurança para o seu transporte e manuseio, uma vez que o tipo de embalagem utilizada para o modal rodoviário apresenta uma incidência alta de danos e vazamentos por conta do uso da embalagem conhecida como bombona de 1000 litros. Sendo assim, o objetivo do relatório de proposta de solução/melhoria foi investigar quais requisitos são necessários para o transporte de verniz aquoso no modal aéreo, uma vez que o produto será exportado para o Uruguai. Para tanto, o relatório buscou em pesquisas bibliográficas como, manuais técnicos da Anac (Agência Nacional de Aviação Civil), Antt (Agência Nacional de Transporte Terrestre), manuais técnicos de fornecedores de embalagens, artigos científicos e revistas técnicas.
Technological report proposing a solution/improvement: application of an existing packaging technology for transporting varnish by air
Keywords: Embalagens de transporte; Transporte; Vernizes e lacas; Transporte de carga perigosa; Gestão e Negócios