A importância da agricultura de precisão na cultura da soja. - CARRARA, Ana Beatriz; LEMES, Prudêncio Luciano Henrique; SANTOS, João Pedro Borborema dos; MIOTTO, Rafael Quintiliano (084, 2021)
As áreas agrícolas não são uniformes, tanto em termo dos fatores de produção (fertilidade, topografia, clima) como da própria produtividade obtida. Assim, cada porção da lavoura necessita de um manejo específico para otimizar a rentabilidade do agricultor e evitar impactos ambientais. A essa forma de se fazer agricultura, levando em conta as heterogeneidades das lavouras, se dá o nome de Agricultura de Precisão (AP). A AP tem várias formas de abordagem, mas o objetivo é sempre o mesmo – utilizar estratégias para resolver os problemas da desuniformidade das lavouras e se possível tirar proveito dessas desuniformidades. A metodologia utilizada no presente trabalho foi a pesquisa bibliográfica. Através da revisão bibliográfica foi possível perceber a grande importância que a Agricultura de Precisão (AP) tem hoje na atualidade bem como identificar que esta é a nova tendência na agricultura. O mundo tem uma grande demanda por alimentos, os agricultores buscam alcançar um sistema que seja produtivo com o menor custo, sendo assim acredita-se que em pouco tempo não haverá mais agricultura convencional, agricultura de precisão, agricultura digital, entre outros termos. Será apenas a forma adequada e sustentável de se praticar a exploração agrícola. Palavras-Chave: Agricultura de Precisão. Produção Agrícola.
Trabalho de conclusão de curso
Keywords: Soja; Agricultura de precisão; Recursos Naturais